CARA BELANJA:
- SMS-kan ke 0878 1295 3000; Judul Buku, Pengarang dan Penerbit; serta Nama dan alamat kirim lengkap (untuk cek ongkos kirim)
- Anda akan mendapatkan balasan sms tentang total harga + ongkos kirim dan nomor rekening untuk ditransfer.
- Jika sudah transfer langsung sms-kan besar uang dan bak yang ditransfer.
- Setelah rekening dicek masuk, buku akan langsung dikirim sesuai alamat kirim yang diminta.
DAFTAR ISI :
BAB 4. BAKTERI
BAB 5. FUNGI
BAB 11. TEKNIK PENGAMATAN MIKROORGANISME
Pengamatan Mikroorganisme yang Hidup dalam Air
- SMS-kan ke 0878 1295 3000; Judul Buku, Pengarang dan Penerbit; serta Nama dan alamat kirim lengkap (untuk cek ongkos kirim)
- Anda akan mendapatkan balasan sms tentang total harga + ongkos kirim dan nomor rekening untuk ditransfer.
- Jika sudah transfer langsung sms-kan besar uang dan bak yang ditransfer.
- Setelah rekening dicek masuk, buku akan langsung dikirim sesuai alamat kirim yang diminta.
Judul | : | MIKROBIOLOGI | |||
Pengarang | : |
Dr. H. M. Subandi, Drs., Ir., M.P
| |||
Penerbit ISBN Cetakan ke/th Bahasa Jumlah Halaman Kartas Isi Cover Ukuran | : : : : : : : : | Rosda 978-979-692-014-3 1, th 2010 Indonesia xxii + 230 hlm HVS Soft Cover 15,5 cm x 24 cm | |||
Kondisi Berat Harga | : : : | Baru 450 Gram Rp. 49.000,- | discont 20% | ||
Bayar | : | Rp. 39.200,- |
DAFTAR ISI :
BAB 1. PENDAHULUAN
Mikroorganisme
Awal kehidupan
Ruh Ciri Hidup
Mikroorganisme
Awal kehidupan
Ruh Ciri Hidup
BAB 2. PERKEMBANGAN MIKROORGANISME
Perkembangan Mikrobiologi
Mikroskop
Klasifikasi dan Nomenklatur Binomial Organisme
Ukuran Panjang
Mikroskop
Klasifikasi dan Nomenklatur Binomial Organisme
Ukuran Panjang
BAB 3. KAJIAN MIKROBIOLOGI
Organisasi Sel: Sel Prokariot dan Eukariot
Klasifikasi Sistem Tiga Domain
BAB 4. BAKTERI
Klasifikasi
Ukuran, Bentuk, dan Susunan Struktur Bakteri
Struktur Sel Bakteri
Pili (Fimbriare)
Interaksi
Ukuran, Bentuk, dan Susunan Struktur Bakteri
Struktur Sel Bakteri
Pili (Fimbriare)
Interaksi
BAB 5. FUNGI
Klasifikasi
Ragi
Kapang (Mold)
BAB 6. ALGA (GANGGANG)Ragi
Kapang (Mold)
Klasifikasi
Pertumbuhan dan Perkembangan Alga
Manfaat Alga
BAB 7. PROTOZOA
Klasifikasi
Perkembangan
Contoh Protozoa
BAB 8. VIRUS
Flu Burung
Pertumbuhan dan Perkembangan Alga
Manfaat Alga
BAB 7. PROTOZOA
Klasifikasi
Perkembangan
Contoh Protozoa
BAB 8. VIRUS
Flu Burung
BAB 10. MIKROORGANISME TANAH
Perkembangan Mikroorganisme Tanah
Perkembangan Mikroorganisme Tanah
Pupulasi Mikroorganisme Tanah
Mikroorganisme Tanah Dominan
Mikroorganisme dan Kesuburan Tanah
Simbiosis Bakteri dan Tumbuhan Lleguminosa
BAB 11. TEKNIK PENGAMATAN MIKROORGANISME
Pengamatan Mikroorganisme yang Hidup dalam Air
Pewarnaan Bakteri
Pengecatan Tunggal/Sederhana
Pewarnaan Negatif
Pewarnaan Gram
Pewarnaan Bakteri Tanah Asam (Metode Ziel-Neelsen)
Pewarnaan Spora (Metode Schaffer-Fulton)
Pewarnaan Kapsul (Metode Burri-gins dan Metode Maneval)
Pengamatan Penyebaran Mikroba
Praktikum Penentuan Jumlah Bakteri di dalam Tanah
Praktikum Pengaruh Suhu Rendah
Respons Terhadap Suhu Tinggi
Praktikum Respons Terhadap Tekanan Osmotik
Praktikum Respons Terhadap Zat Warna
Praktikum Respons Terhadap Antibiotik
Praktikum Respons Terhadap Logam Berat
Praktikum Pengamatan Nitrifikasi
Praktikum Pengamatan Denitrifikasi
Praktikum Pengamatan Fiksasi Nitrogen
BAB 12. RESPONS TERHADAP LINGKUNGAN DAN MEDIA KULTUR
Kondisi Fisika
Kondisi Kimiawi
Media Kultur
Pengecatan Tunggal/Sederhana
Pewarnaan Negatif
Pewarnaan Gram
Pewarnaan Bakteri Tanah Asam (Metode Ziel-Neelsen)
Pewarnaan Spora (Metode Schaffer-Fulton)
Pewarnaan Kapsul (Metode Burri-gins dan Metode Maneval)
Pengamatan Penyebaran Mikroba
Praktikum Penentuan Jumlah Bakteri di dalam Tanah
Praktikum Pengaruh Suhu Rendah
Respons Terhadap Suhu Tinggi
Praktikum Respons Terhadap Tekanan Osmotik
Praktikum Respons Terhadap Zat Warna
Praktikum Respons Terhadap Antibiotik
Praktikum Respons Terhadap Logam Berat
Praktikum Pengamatan Nitrifikasi
Praktikum Pengamatan Denitrifikasi
Praktikum Pengamatan Fiksasi Nitrogen
BAB 12. RESPONS TERHADAP LINGKUNGAN DAN MEDIA KULTUR
Kondisi Fisika
Kondisi Kimiawi
Media Kultur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.